تمرحنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تمرحنه

منتدى خاص بالمراه من حيث الموضه والجمال والمطبخ ..........الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحمة ستيك بالصيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

لحمة ستيك بالصيني Empty
مُساهمةموضوع: لحمة ستيك بالصيني   لحمة ستيك بالصيني Icon_minitime8/7/2008, 12:21 am


لحمة ستيك بالصيني 316023_220007


المقادير
كيلو لحمة بفتيك عجل (لحمة شرحات)
6 بصلات كبيرة مقطعة ريشا
6 حبات ثوم كبيرة مقطعة حلقات
3 حبات فلفل أخضر مقطعة
5 حبات بطاطا كبيرة مقطعة طوليا (شرائح طولية سميكة)


الطريقة:

نضع في صينية ألمنيوم كبيرة
قليلا من زيت المازولا على النار ونبدأ بقلي البصل جيدا ثم الفلفل الأخضر
ثم الثوم. نبعد البصل والفلفل إلى طرف الصينية، نضع قليلا من الملح
والفلفل الأسود على اللحمة، ثم نبدأ بقليها قطعة قطعة (حسب استيعاب
الصينية) على الوجهين حتى تتحمر. نخلط البصل والفلفل مع اللحمة ونغمرها
بكوبين من الماء فقط لنحصل على صلصة سميكة.
نغطي الصينية ونتركها على نار هادئة، ونزيد الماء بالتدريج من وقت إلى آخر، ونتركها على النار حتى تستوي اللحمة.
نحضر من ملعقتين الى ثلاث ملاعق كبيرة طحينا، نخلطها جيدا مع قليل من
الماء حتى تتكون لدينا عجينة سائلة، نضيفها فوق اللحمة ونحرك جيدا، فتصبح
لدينا صلصة سميكة.
نملح البطاطا المقطعة ونضعها على الوجه، ونغطي الصينية ونتركها مدة ثلث
ساعة على نار هادئة جدا حتى تستوي من البخار (مع وضع حديدة تحتها حتى لا
تحترق). بعد أن تصبح البطاطا طرية، نسكب اللحمة والبطاطا في طبق التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tamrhena.ahlamountada.com
 
لحمة ستيك بالصيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تمرحنه :: مطبخ تمرحنه :: منتديات تمرحنه للطبخ :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: