4 شرائح فيليه سمك بصلة كبيرة مفرية 2 فص ثوم مفرى ثمرة فلفل أحمر تقطع شرائح 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 2 كوب أرز 2 ملعقة كبيرة عصير طماطم ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة زعفران 4 ملاعق كبيرة دقيق ملح وفلفل لتتبيل السمك: عصير ليمونة 3 فصوص ثوم مفرية ملح وكمون
طريقة التحضير
يغسل السمك ويتبل بالثوم وعصير الليمون والتوابل. يشوح البصل فى الزيت حتى يصير لونه ذهبياً، يضاف الثوم والفلفل ويقلب المقدار من 2 إلى 3 دقائق. تضاف 3 أكواب ماء ويتبل المقدار ويضاف الزعفران والبابريكا وصلصة الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يغلى. يغسل الأرز ويضاف ويترك على النار حتى يغلى، تهدأ الحرارة ويترك حتى يتم النضج. تغمس شرائح السمك فى الدقيق وتحمر فى زيت غزير حتى يصير لونها ذهبياً محمراً، ترفع على ورق مطبخ. يغرف الأرز ساخناً وترص فوقه شرائح السمك ويقدم مع شرائح ليمون وسلاطة