ـ 3 قطع سالمون متوسطة متساوية الحجم ـ عصير ليمونة ـ ملح وفلفل أسود ـ فص ثوم مفروم ناعما ـ جزرة مقطعة لدوائر ناعمة ـ ليمونة مقطعة لشرائح رفيعة ـ ربع كيلو بطاطس من الحجم الصغير ـ 3 ملاعق زبد ـ خضر مسلوقة حسب الرغبة.
طريقة التحضير
1 ـ نظفي السالمون جيدا من الشوائب ثم جففيه جيدا من الماء واحتفظي به جانبا 2 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 مئوية، وفي انتظار ذلك اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة عشر دقائق وصفيها جيدا من الماء 3 ـ تبلي السالمون بالملح والفلفل الأسود، وانثري فوقه الثوم ثم رشيه بعصير الليمون 4 ـ امسحي صينية الفرن بملعقتين من الزبد، ووزعي بقية الزبد وقطع الجزر فوق السالمون. دعيه ينضج في الفرن لمدة ربع ساعة، ثم قدميه مع البطاطس والخضر حسب الرغبة وزينيه بقطع الليمون.