ـ 4 قطع متوسطة من سمك السالمون ـ 4 ملاعق من عصير الليمون ـ 4 حبات من نبات الطرخون ـ ملح وفلفل أسود ـ بطاطس مسلوقة للتقديم ـ قطع ليمون وسلطة خضراء للتزيين.
مقادير الصلصة:
ـ علبة من القشدة الطرية ـ أعراش طرخون مفرومة ناعما ـ أعراش جرجير طري للتزيين.
طريقة التحضير
1 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 درجة، وفي انتظار ذلك غلفي صينية الفرن بورق الألمنيوم، وضعي فوقه قطع السمك 2 ـ رشيها بعصير الليمون، ثم غطي كل واحدة بنبتة من نبات الطرخون، وانثري فوقها الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة 3 ـ دعيها تنضج في الفرن لمدة 12 دقيقة، وفي انتظار ذلك اخلطي مقادير الصلصة جيدا. وزعي قطع السالمون داخل صحون التقديم، ثم زينيها بالبطاطس وأعراش السلطة والجرجير وقطع الليمون، ورشيها بالصلصة.