تمرحنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تمرحنه

منتدى خاص بالمراه من حيث الموضه والجمال والمطبخ ..........الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الروبيان بمياه البحر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

الروبيان بمياه البحر Empty
مُساهمةموضوع: الروبيان بمياه البحر   الروبيان بمياه البحر Icon_minitime8/1/2008, 2:46 pm


الروبيان بمياه البحر 63861_one



المقادير (لأربعة أشخاص)
- 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الصافي.

- حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات صغيرة أي ما يوازي كوباً ونصف تقريباً.
- 4 فصوص ثوم مدقوقة.
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحار بعد نزع البذور منه وتقطيعه إلى مربعات صغيرة.
- قلب نبتة الشمرة المقطع إلى شرائح بقياس ½ إنش، مع ترك الأوراق.
- 800 غرام من صلصة الطماطم.
- ½ كوب من مياه البحر أو نصف كوب من المياه مع ملعقة أو ملعقتين من الملح.
- 16 حبة ربيان كبيرة مقشرة.
- فلفل أسود مطحون بحسب الرغبة.
الطريقة
1. سخِّني الزيت
في قدر كبيرة وعميقة على حرارة متوسطة. أضيفي إليه البصل، الثوم، الفلفل
الحار، والشمر، ثم اتركيها على النار لمدة 8 إلى 10 دقائق، حركيها من وقت
إلى آخر إلى أن يصبح المزيج كثيفاً ولونه مائلاً إلى البني.

2. أضيفي
الطماطم وعصيرها ومياه البحر أو المياه المملَّحة، ثم اتركيها على النار
لتغلي على حرارة متوسطة، بعد فترة قصيرة خفِّضي الحرارة واتركي الخليط على
النار لمدة 10 دقائق.

3. أضيفي الربيان واتركيه لخمس دقائق، إلى أن يصبح جاهزاً من ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
4. قدمي هذه الوجبة في إناء تقديم الحساء أو قسميه على أطباق فردية وزينيها بأوراق الشمر.
5. يحتوي كل طبق
على: 399 سعرة حرارية، 10 غرامات من البروتين، 26 غراماً من الكربوهيدرات،
21 غراماً من الدهون، 3 غرامات من الدهون غير المشبعة، 43 ميليغراماً من
الكولستيرول، 910 ميليغرامات من الصوديوم، 6 غرامات من الألياف الغذائية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tamrhena.ahlamountada.com
 
الروبيان بمياه البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تمرحنه :: مطبخ تمرحنه :: منتديات تمرحنه للطبخ :: ماكولات بحريه-
انتقل الى: