Admin Admin
المساهمات : 197 تاريخ التسجيل : 08/05/2008
| موضوع: خبز الصاج اللزيز 7/9/2008, 8:05 pm | |
| يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.
المقادير:
1 كوب دقيق أبيض، 2 كوب دقيق قمح، ½ ملعقة كبيرة خميرة، ½ ملعقة كبيرة ملح، 1 كوب ماء.
طريقة الاعداد:
تعجن جميع المقادير مع بعضها حتى تتماسك، ثم تكور على هيئة كور وتترك حتى تتخمر.
تفرد كل وحدة من وحدات العجينة باليد مع رشها بدقيق القمح، ثم تقلب بين اليدين حتى ترق ويكبر حجمها.
توضع العجينة على مخدة وترقق أكثر حتى يزداد حجمها أكثر، ثم توضع على الصاج وهو ساخن، ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات ويميل لون الخبز إلى اللون الذهبي.
يرفع الخبز من على الصاج، ويترك حتى يطرى، ثم تحشى بحشوات مختلفة حسب الرغبة.
* ملاحظة: يمكن استخدام نفس العجينة للحلويات مع زيادة: ¼ كوب سكر، 2 ملعقة كبيرة زيت.
حشوة السبانخ:بصل، سبانخ، سماق، ملح، فلفل أسود، دبس رمان،رمان حب
الطريقة:يحمر البصل في وعاء على النار، ويضاف إليه السبانح والسماق والملح والفلفل ودبس الرمان والرمان ويقلب حتى يذبل السبانخ.
حشوة الشطة (حرحورة):بصل، فلفل أسود، ملح، صلصة طماطم،شطة ناعمة.
الطريقة:يحمر البصل في وعاء على النار، وتضاف إليه السبانح صلصة الطماطم، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والشطة الناعمة، ويقلب حتى يغلي.
حشوة الجبنة:جبنة شيدر مبشورة، زعتر، روزماري الطريقة:تخلط المكونات مع بعضها.
حشوة اللبنة:لبنة، زعتر، بقدونس مفروم، الطريقة: تخلط المكونات مع بعضها.
| |
|